De l'aluminium dans les vaccins
On nous fait croire depuis Pasteur qu'il suffit d'un vaccin pour éviter à coup sûr telle ou telle maladie. Certes le principe semble fonctionner (si on regarde de loin). Mais à y regarder de plus près, à force d'avoir des aliments toujours plus "safe" on prive le corps des microbes naturellement présents dans la vie quotidienne et qui stimulent nos défenses immunitaires. D'où le besoin de recourir à des pratiques un peu bizarres censées nous protéger contre ces microbes, dans l'hypothèse où on les croiserait accidentellement, malgré toutes les précautions prises pour avoir des fromages à 5°C maxi sur les étals des marchés en été... Par "pratiques bizarres" je pense au fait de se faire injecter non seulement des cellules exogènes malignes en petite quantité (ce n'est pas ça le problème) mais aussi et surtout aux adjuvants comme les dérivés de l'aluminium que l'on met dans certains vaccins obligatoires, comme celui contre la polio...
De toutes les lectures que j'ai pu faire ces derniers mois sur la vaccination, le plus synthétique est certainement ►celui-ci◄. Je commence à comprendre pourquoi certaines sectes sont anti-vaccination. Sans doute n'est-il pas possible d'éviter la vaccination à l'heure actuelle, de par la contagion et la gravité de certaines maladies. Mais qu'on informe au moins les gens sur les dangers d'un tel acte ! Je pense aux cas de scléroses en plaques déclarés suite au vaccin contre l'hépatite B, de myofasciites à macrophages, de fatigues chroniques ou des nombreuses allergies auxquelles peu d'entre nous échappent aujourd'hui... (Fouin, suis mon regard !) Pourquoi nos grands-parents sont-ils si solides, jamais malades alors que leur mode de vie était si "précaire" à l'époque où les vaccins n'étaient pas aussi répandus qu'aujourd'hui ? Pas si précaire que ça il faut croire... Est-ce la vaccination qui augmente l'espérance de vie ou bien le fait que la majeure partie des gens travaillent dans le tertiaire et non plus sur des chantiers ou dans des mines ?
Concernant l'aluminium, pourquoi est-ce dans la culture chinoise que de ne pas faire cuire d'aliments dans un récipient en aluminium (ou en métal) si ce métal n'a rien de dangereux ? Pourquoi quand on essuie une casserole en alu le torchon devient-il noir ? Quelle dose d'aluminium se diffuse dans les aliments à chaque cuisson ? Bref, tout ça pour dire que l'aluminium qu'on a dans le corps est de plus en plus cité comme responsable des maladies modernes (Alzheimer, pertes de mémoire, fatigues chroniques, allergies diverses...) Vous voyez les gars, c'est pas moi qui le dit, c'est pas ma faute si j'ai envie de dormir tout le temps :-P
Liens : conclusions du sénat sur les adjuvants aluminiques, 2004
Pub : AgoraVox